четверг, 25 апреля 2013 г.

чтобы все в судьбе сложилось хорошо


МИР полон КРАСОТЫ

После того как в «ЗОЖ» (№ 5 за 2013 год) в рубрике «Мысли вслух» было напечатано мое письмо, в котором я размышляла о счастье, меня буквально завалили откликами: все спрашивают, как мои дела, как здоровье, что я думаю о жизни вообще и каким человеком надо быть, чтобы все в судьбе сложилось хорошо.

Немного о себе. Я ветеран труда, стаж - 37 лет. Сейчас инвалид 2-й группы по сосудистому заболеванию. Думаю, это отголоски тягот прожитой жизни.

Мама, хотя и работала, успевала одаривать нас своим теплом и лаской. Когда в нашей области началась «комсомольская стройка», я отправилась туда по путевке. Что такое первопроходцы - в нескольких словах не опишешь. Это целая жизнь. Мы жили в палатках и в холод, и в жару. Ходили в сапогах по колено в грязи. Но ни у кого не было и тени разочарования. Радовались каждому прожитому дню. Я работала на обогащении оператором. Мы добывали руду и мечтали. И наши мечты постепенно сбывались: построили фабрику, жилые дома, детские сады. Стали появляться семьи, а в них - рождаться дети. Вот и у нас с мужем появились на свет два сыночка. Не заметили, как они выросли, окончили институт, а мы стали строить для них дом.